Thursday, May 9, 2019

Quick Current Affairs 9 May 2019 in Hindi

9 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में किस देश ने एच1-बी वीजा के लिए आवेदन शुल्क बढ़ाने का प्रस्ताव दिया ?
उत्तर- अमेरिका |

2.भारतीय नौसेना का अग्रणी मिसाइल विध्वसंक ‘आईएनएस रंजीत’ कितने वर्षो तक सेवा देने के बाद 06 मई 2019 को सेवामुक्त हो गया ?
उत्तर- 36 साल |

3.भारतीय मूल के उन लोगों की ‘काली सूची’ को किस मंत्रालय ने समाप्त कर दिया, जिन्होंने भारत में कथित उत्पीड़न की याचिका के अंतर्गत विदेश में शरण ली थी?
उत्तर- गृह मंत्रालय |


4.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने अमेरिका और किस देश के मध्य तनाव की स्थिति को दुनिया की अर्थव्यस्था के लिए खतरा बताया ?
उत्तर- चीन |

5.07 मई 2019 को किस देश को पुनः अंतर-सरकारी मंच आर्कटिक परिषद का पर्यवेक्षक चुना गया ?
उत्तर- भारत |

6.भारत के विभाजन का इतिहास लिखने वाले किस सिख विद्वान का हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर- किरपाल सिंह |


7.भारत ने रूस से रात में लड़ने की क्षमता से लैस कौन से टैंक को खरीदने हेतु समझौता किया ?
उत्तर- टी-90 भीष्म |

8.हाल ही में किसने पनामा के राष्ट्रपति पद के लिए चुनावों में जीत दर्ज की है?
उत्तर- लॉरेंटिनो कोर्टिजो |

9.गृह मंत्रालय द्वारा वर्ष 2019 में पुलिस सुधार के लिए कितने राज्यों को प्रोत्साहन दिया गया ?
उत्तर- दस |

10.औपचारिक रूप से थाईलैंड के नए राजा के रूप में किसका राज्याभिषेक किया गया?
उत्तर- वाचिरालोंगकोन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box