Sunday, June 9, 2019

Quick Current Affairs 9 June 2019 in Hindi

9 June Current Affairs 2019

1.किस शहर में G-20 वित्त मंत्रियों की बैठक का आयोजन हाल ही में किया जा रहा है ?
उत्तर- फुकुओका |

2.हाल ही में किस आयोग का पुनर्गठन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा किया गया ?
उत्तर- नीति आयोग |


3.हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने रेपो रेट को कम करने की घोषणा की है, यह कितने प्रतिशत कम की गयी ?
उत्तर- 0.25 प्रतिशत |

4.आर्कटिक रेल सेवा हाल ही में किस देश के द्वारा शुरू की गयी ?
उत्तर- रूस |

5.समाचार पत्रों में द्ज़ोकू घाटी चर्चा का विषय बनी हुई है, यह किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर- नागालैंड |

6.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल में सबसे अधिक भारत का प्रतिनिधित्व करने वाली कौन खिलाड़ी बन गयी है ?
उत्तर- सुनील छेत्री |

7.भारत में कन्फेटी गेम किस कंपनी के द्वारा हाल ही में लांच किया गया ?
उत्तर- फेसबुक |


8.भारत के हवाई ट्रैफिक को आधुनिकीकरण करने के लिए भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ने किसके साथ समझौता किया ?
उत्तर- बोइंग |

9.किस देश ने हाल ही में समुद्री प्लेटफार्म के द्वारा राकेट लांच किया है ?
उत्तर- चीन |

10.हाल ही में अमेरिका के हाउस ऑफ़ रिप्रेजेन्टेटिव्स की अध्यक्ष के रूप में पहली दक्षिण एशियाई अमेरिकी महिला किसे चुना गया ?
उत्तर- प्रमिला जयपाल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box