Monday, July 1, 2019

Quick Current Affairs 01 July 2019 in Hindi

01 July Current Affairs 2019

1.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ओलिंपिक समिति का नया मुख्यालय किस स्थान पर स्थापित किया गया ?
उत्तर- लौसेन (स्विट्ज़रलैंड) |

2.रेडइंक जौर्नालिस्ट ऑफ़ द ईयर अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर- रचना खैरा |


3.भारत के किस संगठन ने Healthy States, Progressive India रिपोर्ट को जारी किया ?
उत्तर- नीति आयोग |

4.भारतीय तटरक्षक बल का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- के. नटराजन |

5.हाल ही में ब्लैक फारेस्ट कप में किस देश की जूनियर महिला टीम को सर्वश्रेष्ठ टीम के रूप में चुना गया?
उत्तर- भारतीय टीम |


6.वर्ष 2026 में शीतकालीन ओलिंपिक खेलों का आयोजन किस देश में करने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर- इटली |

7.किस अन्तरिक्ष एजेंसी के द्वारा मंगल ग्रह पर मीथेन के उच्च स्तरों की जानकारी दी गयी ?
उत्तर- नासा |


8.किस राज्य सरकार ने बाढ़ प्रबंधन के लिए बाढ़ एटलस का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- ओडिशा |

9.वर्ष 2034 में फुटबॉल विश्व कप के आयोजन के लिए किन देशों के द्वारा दावेदारी प्रस्तुत की गयी ?
उत्तर- आसियान देश |

10.हाल ही में मोहन रानाडे का निधन हो गया है, यह किस राज्य से सम्बंधित थे ?
उत्तर- महाराष्ट्र |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box