Tuesday, July 2, 2019

Quick Current Affairs 02 July 2019 in Hindi

02 July Current Affairs 2019

1.एशियन लीडरशिप समिट में इनोवेटिव रिसर्च एक्सीलेंस 2019 अवार्ड से किस भारतीय व्यक्ति को सम्मानित किया गया ?
उत्तर- डॉ. गौरव निगम |

2.हाल ही में किस देश ने मणिपुर में शांति संग्रहालय उपहारस्वरुप प्रदान किया ?
उत्तर- जापान |

3.हाल ही में कौन सा अरब देश FATF का पूर्णकालीन सदस्य बन गया ?
उत्तर- सऊदी अरब |


4.सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्योग दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 27 जून |

5.भारतीय वायुसेना ने हाल ही में कारगिल युद्ध की 20वीं वर्षगाँठ को किस एयरबेस पर मनाया?
उत्तर- ग्वालियर |


6.32वीं अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ कांग्रेस का आरम्भ किस शहर में किया गया ?
उत्तर- हैदराबाद |

7.किस राज्य ने आर्थिक रूप से कमज़ोर वर्ग (EWS) के लिए 10 प्रतिशत आरक्षण को मंज़ूरी दी?
उत्तर- मध्य प्रदेश |


8.हाल ही में किस IIT में अंतर्देशीय व तटीय समुद्री तकनीक केंद्र (CICMT) की स्थापना की जाएगी?
उत्तर- IIT खड़गपुर |

9.वित्तीय संस्थाओं के विरुद्ध शिकायत के लिए हाल ही में किस संस्था के द्वारा कंप्लेंट मैनेजमेंट सिस्टम को लांच किया गया ?
उत्तर- भारतीय रिज़र्व बैंक |

10.हाल ही में मदन लाल सैनी का निधन हो गया , वह किस राज्य से राज्यसभा सांसद थे?
उत्तर- राजस्थान |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box