Thursday, July 11, 2019

Quick Current Affairs 11 July 2019 in Hindi

11 July Current Affairs 2019

1.यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल सूची में बुद्ज बीम कल्चरल लैंडस्केप को शामिल किया गया है, यह किस देश में स्थित है ?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया |

2.हाल ही में तीन वर्षीय रोडमैप “उत्कर्ष 2022” को तैयार किया गया है, यह किस संगठन से सम्बंधित है ?
उत्तर - भारतीय रिज़र्व बैंक |


3.बेल्जियन न्यूक्लियर रिसर्च सेंटर के किस शोधकर्ता ने मानसून के पूर्वानुमान के लिए नयी विधि की खोज की ?
उत्तर - लुक्रेजिया तेर्ज़ी |

4.हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक डेटाबेस में छेड़छाड़ करने वाली इकाइयों के विरुद्ध कारवाई करने के लिए सेबी के द्वारा किस नये अधिनियम को जोड़ा गया ?
उत्तर - 15HAA |

5.किस राज्य में भारत के प्रथम हाथी पुनर्वास केंद्र की स्थापना करने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर - केरल |


6.मध्य प्रदेश के किस जिले में भारत का पहला गाय अभ्यारण्य बनाया गया ?
उत्तर - अगर मालवा |

7.नेशनल क्रिकेट एकेडमी का अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - राहुल द्रविड़ |


8.हाल ही में किस राज्य सरकार ने बीजों का उत्पादन “सह-बीज” नामक ब्रांड से करने का निर्णय लिया ?
उत्तर - मध्य प्रदेश |

9.बायोटेक्नोलॉजी विभाग द्वारा “मानव” नामक एटलस लांच किया गया है इसका उद्देश्य क्या है ?
उत्तर - उत्तकों के मॉलिक्यूलर नेटवर्क का एकीकृत डेटाबेस तैयार करना |

10.हाल ही में एशिया के पहले “Six Sigma Institute of Mountain Medicines and High Altitude Rescue” की स्थापना किस राज्य करने का निर्णय लिया गया है ?
उत्तर - उत्तराखंड |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box