Saturday, July 20, 2019

Quick Current Affairs 20 July 2019 in Hindi

20 July Current Affairs 2019

1.यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष किसे बनाया गया ?
उत्तर- उर्सुला वोन डर लेयेन |

2.अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 76वां सदस्य देश कौन बन गया है ?
उत्तर- पलाऊ |


3.पानी से आर्सेनिक को हटाने के लिए कम लागत वाले फ़िल्टर का विकास किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं द्वारा किया गया ?
उत्तर- तेजपुर विश्वविद्यालय |

4.“हैप्पीनेस उत्सव” किस राज्य/केंद्र शासित सरकार द्वारा स्कूलों के लिए शुरू किया गया ?
उत्तर- दिल्ली सरकार |

5.जर्मनी के सुहल में ISSF जूनियर वर्ल्ड कप में तीसरा स्वर्ण पदक विजयवीर सिद्धू ने प्राप्त किया है, यह किस खेल से जुड़े है ?
उत्तर- निशानेबाजी |


6.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शार्क जागरूकता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 14 जुलाई |

7.मध्य प्रदेश के किस शहर में पहली अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ान प्रारम्भ हुई ?
उत्तर- इंदौर |


8.हाल ही में रंगकला के क्षेत्र में संगीत नाटक अकादमी फ़ेलोशिप के लिए किस- किस को चुना गया ?
उत्तर- जाकिर हुसैन, सोनल मानसिंह, जतिन गोस्वामी तथा के. कल्याणसुन्दरम पिल्लई |

9.हाल ही में ब्रॉडबैंड रेडीनेस इंडेक्स किस संगठन के द्वारा जारी करने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर- दूरसंचार विभाग तथा अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक संबंधों पर शोध के लिए भारतीय परिषद् (ICRIER) |

10.किस क्षेत्रीय सिनेमा से जुड़े स्वरुप दत्ता का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- बंगाली सिनेमा |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box