Friday, July 26, 2019

Quick Current Affairs 26 July 2019 in Hindi

26 July Current Affairs 2019

1.हाल ही में इंग्लैण्ड का नया प्रधानमंत्री किसे चुना गया ?
उत्तर- बोरिस जॉनसन |

2.हाल ही में संसद में NEET-PG टेस्ट को समाप्त करके एमबीबीएस के छात्रों के लिए किस कॉमन टेस्ट को शुरू करने का प्रस्ताव रखा गया ?
उत्तर-  NEXT  |


3.भारत के द्वारा 22 जुलाई 2019 को चंद्रयान 2 को लांच किया गया इसके रोवर का क्या नाम है ?
उत्तर- प्रज्ञान |

4.चंद्रयान 2 के लैंडर का क्या नाम रखा गया ?
उत्तर- विक्रम |

5.एचडी कुमारस्‍वामी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, इनका कार्यकाल कितने दिन का रहा ?
उत्तर- 14 महीना |


6.नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2019 हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 18 जुलाई |

7.किस महान स्वतंत्रता सेनानी की जयंती 23 जुलाई को मनाई गयी ?
उत्तर- चंद्रशेखर आज़ाद |


8.किस परियोजना के लिए भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) वर्ष 2024 तक 1.25 लाख करोड़ रुपये की ऋण प्रदान करेगी ?
उत्तर- भारतमाला परियोजना |

9.प्रादेशिक सेना की पैराशूट रेजीमेंट में किस भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज़ को दो महीने की ट्रेनिंग करने के लिये सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने स्वीकृति प्रदान की?
उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी |

10.किस शहर में 11वें DefExpo India – 2020 का आयोजन किया जायेगा?
उत्तर- लखनऊ |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: IAS Success Stories in Hindi

Read: जानिये Reserve Bank of India के गवर्नर के अधिकार !

Read: कैसे करे Tatkal टिकट बुकिंग 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box