Monday, July 8, 2019

Quick Current Affairs 8 July 2019 in Hindi

8 July Current Affairs 2019

1.बजट 2019 में भारत में जल संरक्षण हेतु जल शक्ति मंत्रालय के अंतर्गत किस मिशन का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर- जल जीवन मिशन |

2.केंद्रीय वित्त मंत्री ने आम बजट पेश करते हुए कहा कि सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों को साख प्रोत्साहन हेतु कितने करोड़ रुपये प्रदान किए जाएंगे?
उत्तर- 70,000 करोड़ रुपये |

3.वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने जनधन खाताधारक महिलाओं को कितने रुपये ओवरड्राफ्ट की सुविधा देने की घोषणा की ?
उत्तर- 5000 रुपये |


4.मोदी सरकार ने बजट 2019 में कितने लाख रुपये का घर खरीदने पर अतिरिक्त 1.5 लाख रुपये की छूट दी जाएगी?
उत्तर- 45 लाख रुपये |

5.बजट 2019 के अनुसार कोई भी व्यक्ति बैंक से एक साल में एक करोड़ से अधिक की राशि निकालता है तो उसे कितने प्रतिशत का TDS देना होगा ?
उत्तर- 2 प्रतिशत|

6.विश्व के शीर्ष 10 देशों की सूची में किस देश ने पवन ऊर्जा क्षमता में शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- चीन |


7.पवन ऊर्जा क्षमता में विश्व के शीर्ष 10 देशों की सूची में भारत को कौन सा स्थान दिया गया ?
उत्तर- चौथा |

8.हाल ही में नासा के “पंच मिशन” के लिए किस भारतीय वैज्ञानिक को सह-अन्वेषक के रूप में चुना गया ?
उत्तर- प्रोफेसर दीपांकर बनर्जी |

9.हाल ही में किस देश ने सिंगल-यूज़ प्लास्टिक शॉपिंग बैग पर प्रतिबन्ध लगाया ?
उत्तर- न्यूजीलैंड |

10.हाल ही में किस भारतीय को अंतर्राष्ट्रीय ओलिंपिक समिति का सदस्य चुना गया ?
उत्तर- नरिंदर बत्रा |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box