Saturday, August 10, 2019

Quick Current Affairs 10 August 2019 In Hindi

10 August Current Affairs 2019
1.हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता योजना’ शुरु करने स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |
2.दिल्ली सरकार द्वारा प्रति व्यक्ति कितनें जीबी डाटा प्रतिमाह मुफ्त देने की घोषणा की गई ?
उत्तर- 15 जीबी |
3.प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना का अगला चरण 2020 से लेकर किस वर्ष तक पूरा किया जायेगा ?
उत्तर- 2025 |
4.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितनी भाषाएं बोली जाती हैं?
उत्तर- 453 भाषाए |
5.श्रीनगर सेंट्रल जेल में जगह की कमी हो जाने के बाद कितने कैदियों को आगरा जेल स्थानांतरित किया गया ?
उत्तर- 25 कैदियों को |
6.मणिपुर की 09 वर्षीय किस बच्ची को हाल ही में ‘मुख्यमंत्री ग्रीन मणिपुर मिशन’ का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया ?
उत्तर- एलंगबाम वेलेंतिना देवी |
7.हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के किस बल्लेबाज ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर- हाशिम अमला |
8.खेल मंत्रालय ने हाल ही में सभी राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों के लिए कितने सदस्यीय पैनल का गठन किया ?
उत्तर- 12 सदस्यीय |
9.हाल ही में किस संगीतकार को मरणोपरांत भारत रत्न-2019 दिया गया ?
उत्तर- भूपेन हज़ारिका |
10.भारत के किस पूर्व राष्ट्रपति को हाल ही में भारत रत्न-2019 से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- प्रणब मुखर्जी |
ऐसे ही डेली  करंट अफेयर्स आर्टिकल प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन सामान्य ज्ञान दर्पण तथा  नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे  facebook पेज को जरूर Like करें |
Read:  ज्योग्राफिकल इन्फॉर्मेशन सिस्टम GIS में कैरियर - पूरी जानकारी हिंदी में

 
Read:  क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से

 
Read:  भारत के पड़ोसी देश कौन है और उनकी राजधानी की सूची
 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box