Tuesday, August 13, 2019

Quick Current Affairs 13 August 2019 In Hindi

13 August Current Affairs 2019

1.मध्य प्रदेश और गुजरात के बीच किस नदी पर बने सरदार सरोवर बांध में पानी छोड़ने को लेकर विवाद सामने आया ?
उत्तर- नर्मदा नदी |

2.किस राज्य सरकार ने राज्य के स्थानीय लोगों को प्राइवेट सेक्टर की नौकरियों में 75 प्रतिशत आरक्षण देने का निर्णय लिया ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

3.पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय तथा कृषि मंत्रालय ने डिजिटल इंडिया के तहत किसानों को तकनीक से जोड़ने हेतु किस मोबाइल एप का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- मेघदूत मोबाइल एप |


4.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस योजना के दूसरे चरण के तहत राज्यों में 5595 इलेक्ट्रिक बसों की खरीद को मंज़ूरी दी ?
उत्तर- फेम इंडिया योजना |

5.किस देश ने भारत को मादक पदार्थों/द्रव्य के पारगमन या अवैध मादक पदार्थों के उत्पादक देशों की सूची में शामिल किया है?
उत्तर- अमेरिका |

6.हाल ही में नीति आयोग ने किस शहर में वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स का चौथा संस्करण लॉन्च किया ?
उत्तर- दिल्ली |


7.हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री मदद योजना’ आरंभ की ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

8.एम. वेंकैया नायडू के उपराष्ट्रपति पद पर दो वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य पर किस नाम से पुस्तक लॉन्च की गई ?
उत्तर- Listening, Learning and Leading |


9.हाल ही में किस मंत्रालय ने किसी पुरुष के सिंगल पेरेंट होने की स्थिति में चाइल्ड केयर लीव के लिए स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- रक्षा मंत्रालय |

10.किस राज्य की सरकार ने जनजातीय लोगों के ऋण को माफ़ करने की घोषणा की है?
उत्तर- मध्य प्रदेश |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box