Aug 20, 2019

Quick Current Affairs 20 August 2019 In Hindi

20 August Current Affairs 2019

1.हाल ही में विश्व मानवतावादी दिवस 2019 कब मनाया गया ?
उत्तर- 19 अगस्त |

2.एनजीटी ने किस नदी में अवैध रेत खनन की जांच के लिए एक समिति का गठन किया ?
उत्तर- यमुना |

3.हाल ही में शोधकर्ताओं ने किस राज्य में मछली की पांच नई प्रजातियों की खोज की ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |


4.दुनिया का कौन सा देश सबसे बड़े SO2 उत्सर्जन हॉटस्पॉट की मेजबानी करता है?
उत्तर- रूस |

5.ग्रीनपीस के आंकड़ों के अनुसार एसओ 2 का सबसे बड़ा उत्सर्जक देश का क्या नाम है ?
उत्तर- भारत |

6.हाल ही में किस देश ने जलवायु परिवर्तन पर 28 वीं बुनियादी मंत्री बैठक का आयोजन किया ?
उत्तर- ब्राजील |


7.पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से अपना पहला आभासी न्यायालय किस शहर में शुरू किया?
उत्तर- फरीदाबाद |

8.बिहार के किस पूर्व मुख्यमंत्री का हाल ही में 83 वर्ष की आयु में दिल्ली में देहांत हो गया?
उत्तर- जगन्नाथ मिश्रा |

9.हाल ही में पीएम मोदी ने किस देश में मंगदेछु पनबिजली संयंत्र का उद्घाटन किया?
उत्तर- भूटान |

10.राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में राजीव गांधी खेल रत्न के लिए किस खिलाड़ी को नामित किया गया ?
उत्तर- दीपा मलिक |                   


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read:  ज्योग्राफिकल इन्फॉर्मेशन सिस्टम GIS में कैरियर - पूरी जानकारी हिंदी में 
Read:  क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से 
Read:  भारत के पड़ोसी देश कौन है और उनकी राजधानी की सूची 

Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box