Aug 3, 2019

Quick Current Affairs 3 August 2019 In Hindi

3 August Current Affairs 2019

1.हाल ही में आयोजित होने वाली फार्मूला वन जर्मन ग्रैंड प्रिक्स 2019 में किसने जीत दर्ज की ?
उत्तर- मैक्स वर्स्टेपन |

2.शवाला तेजा सिंह मंदिर चर्चा का विषय बना हुआ है, यह किस देश में स्थित है?
उत्तर- पाकिस्तान |


3.किसे भारत का नया वित्त सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर- राजीव कुमार |

4.पश्चिमी घाट वाइन सर्प की नई प्रजाति की खोज हाल ही में किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने की है ?
उत्तर- भारतीय विज्ञान संस्थान, बंगलुरु |

5.किन देशों से PTA (Purified Terephthalic Acid) के आयात पर भारत सरकार ने एंटी-डंपिंग शुल्क को लगा दिया ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया और थाईलैंड |


6.बाघ जनगणना रिपोर्ट 2018 के अनुसार किस राज्य में सबसे अधिक बाघ पाए गए है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

7.विंग सूट स्काई डाईव जम्प लगाने वाले पहले भारतीय वायुसेना पायलट कौन है ?
उत्तर- तरुण चौधरी |


8.हाल ही में मानव तस्करी को रोकने के लिए विश्व दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 30 जुलाई |

9.हाल ही में भारत सरकार ने किस शहर में इसरो टेक्निकल लायसन यूनिट की स्थापना के लिए अपनी स्वीकृति प्रदान की है ?
उत्तर- मास्को |

10.वर्ल्ड डेफ यूथ बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में जर्लिन अनिका ने स्वर्ण पदक प्राप्त किया है, यह किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर- तमिलनाडु |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: ज्योग्राफिकल इन्फॉर्मेशन सिस्टम GIS में कैरियर - पूरी जानकारी हिंदी में

Read: क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से

Read: Study को कैसे बनाये आसान 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box