Thursday, April 18, 2019

Quick Current Affairs 18 April 2019 in Hindi

18 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में सैन डिएगो यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने केपलर-47 प्रणाली में किस ग्रह की खोज की ?
उत्तर- तीसरे |

2.किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में कृत्रिम 3डी हृदय बनाने में सफलता प्राप्त की ?
उत्तर- इज़राइल |


3.प्रसिद्ध कंपनी सोनी द्वारा जापान में किस नाम से टैक्सी सेवा आरंभ की गई ?
उत्तर- S.Ride नाम से |

4.भारतीय मूल के अमेरिकी छात्र का क्या नाम है जिसकी अगुवाई वाली टीम द्वारा तैयार क्यूबसैट को नासा द्वारा अंतरिक्ष में भेजा जायेगा ?
उत्तर- केशव राघवन |

5.किस भारतीय महिला एकदिवसीय क्रिकेट टीम की कप्तान को स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप में टीम इंडिया के गुडविल एंबेसडर के रूप में नामित किया गया ?
उत्तर- मिताली राज |


6.दक्षिणी सूडान के संयुक्त राष्ट्र मिशन में सेवा दे रहे कुल कितने भारतीय शांतिरक्षकों को उनके बलिदान एवं समर्पण के लिए पदक देकर सम्मानित किया गया ?
उत्तर- 150 |

7.विश्व के सबसे बड़े आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा ?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात |

8.हाल ही में किस दिग्गज गायिका ने फरवरी में पुलवामा आतंकी हमले में शहीद हुए सीआरपीएफ जवानों के परिजनों को 1 करोड़ रुपये देने की घोषणा की?
उत्तर- लता मंगेशकर |


9.सुप्रीम कोर्ट द्वारा किस हाईकोर्ट के आदेश पर रोक लगाने से इनकार करने के बाद भारत में गूगल प्ले स्टोर और एप्पल ऐप स्टोर से चाइनीज़ वीडियो-शेयरिंग ऐप टिक-टॉक हटा दिया गया ?
उत्तर- मद्रास हाईकोर्ट |

10.हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किस लॉन्च व्हीकल के चौथे चरण को जारी रखने के लिए स्वीकृति  प्रदान की ?
उत्तर- जीएसएलवी |

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement