Tuesday, December 4, 2018

Quick Current Affairs 4 December 2018 in Hindi

4 December Current Affairs 2018

1.हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस देश में रीसाइकल प्लास्टिक बोतलों से बने एक नए साउंड प्रूफ और ऊष्मा प्रतिरोधी पदार्थ के लिए पेटेंट दाखिल किया ?
उत्तर- सिंगापुर |

2.विश्व बैंक बैंक ने जलवायु परिवर्तन से लड़ने के लिए 2021-25 का फंड दोगुना कर कितनें अरब डॉलर कर दिया ?
उत्तर- 200 अरब डॉलर |

3.रक्षा अधिग्रहण परिषद् ने हाल ही में कितने करोड़ रुपये के रक्षा उपकरणों की खरीद को स्वीकृति दी?
उत्तर- 3000 करोड़ रुपये |

Read: Samanya Gyan Darpan 2018 - Month Wise (मासिक पत्रिका)

4.वाणिज्य व उद्योग मंत्रालय के अनुसार अक्टूबर 2018 में 8 कोर अधोसंरचना सेक्टर की विकास दर कितनें प्रतिशत रहा ?
उत्तर- 4.8 प्रतिशत |

5.हाल ही में भारत की किस इंजन रहित ट्रेन ने 180 किलोमीटर प्रति घंटा की रफ़्तार से ट्रायल रन पूरा किया ?
उत्तर- ट्रेन-18 |

6.भारत में ड्रोन उड़ाने के लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा पंजीकरण करने हेतु कौन सी वेबसाइट लॉन्च की गई ?
उत्तर- डिजिटल स्काई |

Read: रेलवे परीक्षा के लिए कैसे बढायें जनरल नॉलेज (GK) - Railway Exam Tips

7.जी-20 शिखर सम्मेलन के समापन अवसर पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा भारत को किस वर्ष के शिखर सम्मेलन की मेजबानी मिलने की घोषणा की गई ?
उत्तर- 2022 |

8.भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण ने ट्रांसफैट के दुष्प्रभावों के बारे में लोगों को जागरूक करने हेतु किस अभियान की शुरुआत की ?
उत्तर- हार्ट अटैक रिवाइंड |

9.सरकार ने स्कूल के छात्रों को 22 भारतीय भाषाओं में पेश करने के लिए कौन सा कार्यक्रम लॉन्च किया ?
उत्तर- भाषा संगम |

Read: One Nation One Exam- क्या है 

10.भारत इंडोनेशिया बिजनेस फोरम की मेजबानी किस स्थान पर की जाएगी ?
उत्तर- पोर्ट ब्लेयर |

11.वैश्विक विमानन शिखर सम्मेलन 2019 किस शहर में आयोजित किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर- मुंबई |

12.केंद्र सरकार ने एयर इंडिया के एक विशेष उद्देश्य वाहन को कितना कर्ज हस्तांतरित करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- 29000 करोड़ |  
 

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box