Monday, January 21, 2019

Quick Current Affairs 21 January 2019 in Hindi

21 January Current Affairs 2019

1.पहली नेशनल ERMS स्पोर्ट्स मीट 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया जायेगा ?
उत्तर- हैदराबाद |

2.हाल ही में भारतीय महिला बॉक्सिंग टीम का नया कोच किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- मोहम्मद अली कमर |

3.भारत के सबसे युवा ग्रांडमास्टर बनने वाले डी. गुकेश किस राज्य से हैं?
उत्तर- चेन्नई |


4.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- मनु साहनी |

5.जीएसटी के अंतर्गत लाटरी से सम्बंधित मुद्दों के समाधान के लिए किसकी अध्यक्षता में मंत्री समूह का गठन किया गया ?
उत्तर- सुधीर मुंगंटीवार |

6.केन्द्रीय कैबिनेट ने हाल ही में भारतीय निर्यात-आयात बैंक में कितनी पूँजी निषेचन करने के प्रस्ताव को अपनी स्वीकृति प्रदान की?
उत्तर- 6,000 करोड़ रुपए |


7.कोलकाता में 40 वर्ष की श्रेणी में 1,00,000 मीटर पूरा करके इंडोर रोइंग में नया विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया ?
उत्तर- शकील अहमद |

8.प्रसार भारती ने आकाशवाणी की किस सेवा को निजी चैनलों को प्रसारित करने की अनुमति प्रदान की ?
उत्तर- समाचार |

9.वर्ल्‍ड बैंक का अंतरिम अध्‍यक्ष 1 फरवरी को किसे नियुक्त किया जायेगा ?
उत्तर- क्रिस्टलिना जॉर्जिएवा |

10.हॉटस्टार के किस पूर्व सीईओ ने फेसबुक इंडिया के उपाध्यक्ष और एमडी का कार्यभार ग्रहण किया ?
उत्तर- अजीत मोहन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: कैसे पाये देश के सबसे बड़े बैंक SBI में नौकरी !!!


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box