Friday, March 1, 2019

Quick Current Affairs 1 March 2019 in Hindi

1 March Current Affairs 2019

1.हाल ही में गुजरात के किस गाँव को भारत का पहला इको-गाँव घोषित किया गया ?
उत्तर- धाज |

2.हाल ही में रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण के नेतृत्व वाली रक्षा खरीद परिषद (डीएसी) ने कितनी राशि के रक्षा उपकरणों को खरीदनें हेतु स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 2,700 करोड़ रुपये |

3.भारत के सौरभ चौधरी और मनु भाकर ने दिल्ली में जारी शूटिंग विश्व कप में 50मीटर एयर पिस्टल मिक्स टीम इवेंट का कौन सा पदक जीता ?
उत्तर- स्वर्ण पदक |


4.राष्ट्रीय दवा मूल्य नियामक एनपीपीए ने कैंसर, डायबिटीज़, संक्रमण, दर्द और अस्थमा समेत अन्य बीमारियों के इलाज में इस्तेमाल होने वाली कुल कितनी दवाओं की कीमतें निर्धारित कर दी ?
उत्तर- 36 |

5.वेस्टइंडीज के क्रिस गेल अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 और वनडे क्रिकेट में कितने छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए ?
उत्तर- 300 छक्के |

6.हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने युवाओं में कौशल विकास के माध्यम से  उन्हें योग्य बनाने हेतु किस पोर्टल को लॉन्च किया ?
उत्तर- श्रेयस |


7.किस कंपनी द्वारा 4जी/एलटीई और 5जी एनआर मॉडम्स के लिए भारत के प्रथम स्वदेशी तकनीक से निर्मित सेमिकंडक्टर चिप को जारी किया गया ?
उत्तर- सिग्नलचिप |

8.हाल ही में बधिर लोगों के लिए इंडियन साईन लेंग्वेज के शब्दकोश का दूसरा संस्करण जारी किया गया, इसमें कितने शब्द सम्मिलित हैं?
उत्तर- 6000 शब्द |


9.हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा परिवार समृद्धि योजना की घोषणा की गई ?
उत्तर- हरियाणा |

10.हाल ही में एनबीटी का निदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- गोविन्द प्रसाद शर्मा |

11.हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में आयोजित युवा संसद समारोह में खेलो इंडिया मोबाइल ऐप लॉन्च किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

12.टी 20 क्रिकेट में 8000 रन बनाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज का क्या नाम है ?
उत्तर- सुरेश रैना |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box