Saturday, March 30, 2019

Quick Current Affairs 30 March 2019 in Hindi

30 March Current Affairs 2019

1.27 मार्च 2019 को किस राज्य के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने उप-मुख्यमंत्री सुदीन धवलीकर को कैबिनेट से निष्काषित कर दिया ?
उत्तर- गोवा |

2.किस देश की खोजकर्ताओं ने हाल ही में मृत सागर के समीप दुनिया की सबसे लंबी नमक की गुफा खोज की ?
उत्तर- इज़राइल |


3.अप्रैल 2019 के अंत तक जेट एयरवेज ने कितने अतिरिक्त विमानों को उड़ाने का लक्ष्य निर्धारित किया ?
उत्तर- 40 |

4.हाल ही में केंद्र सरकार ने बैंक ऑफ बड़ौदा में विजया बैंक और किस बैंक के विलय से पहले उसमें 5,042 करोड़ रुपए की पूंजी डालने का निर्णय लिया ?
उत्तर- देना बैंक |

5.27 मार्च 2019 को भ्रष्टाचार निरोधी संस्था लोकपाल के नवनियुक्त सभी कितने सदस्यों ने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर-  आठ |


6.अंतरराष्ट्रीय मौसम विभाग की रिपोर्ट के अनुसार बढ़े हुए तापमान के कारण यूरोप, जापान और अमेरिका में पिछले एक वर्ष में कितने लोगों की मौत हुई ?
उत्तर- 1600 लोगों की |

7.किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने अपने सभी सदस्य राष्ट्रों में एक बार में इस्तेमाल होने वाली प्लास्टिक पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की ?
उत्तर- यूरोपियन यूनियन |


8.भारतीय मोटर कम्पनी टाटा मोटर्स नें पिछले वर्ष दुनिया में कितनें लाख से अधिक गाड़ियां बेचकर भारत की ऐसी पहली कंपनी बनने का रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- 10 लाख |

9.लोकसभा चुनाव 2019 के दौरान कौन सा स्थान विश्व का सबसे ऊँचा पोलिंग स्टेशन होगा ?
उत्तर- ताशीगंग (हिमाचल प्रदेश) |

10.हाल ही में बीसीसीआई का नैतिकता अधिकारी किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- डी.के. जैन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: सरकारी नौकरी मिलेगी जरूर अगर आपका करेंट अफेयर्स होगा मजबूत

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box