Monday, April 15, 2019

Quick Current Affairs 15 April 2019 in Hindi

15 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में कौन सा शेयर बाजार विश्व का तीसरा सबसे बड़ा स्टॉक मार्केट बन गया ?
उत्तर- हांगकांग स्टॉक एक्सचेंज |

2.हाल ही में किस भारतीय जल मिशन को लंदन में ग्लोबल वाटर समिट 2019 में पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन (NMCG) |


3.भारतीय रेलवे स्टेशन एक रेलवायर वाई-फाई ज़ोन में शामिल होने वाला कौन सा स्टेशन 1600 वां स्टेशन बन गया ?
उत्तर- सांता क्रूज़, मुंबई |

4.भारत और यूके के मध्य बीमा संबंधों को बढ़ावा देने हेतु फ्रीडम ऑफ सिटी ऑफ लंदन से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- एलिस जी वैद्यन |

5.विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा जारी 15 सबसे अधिक प्रदूषित शहरों की सूची में पहले स्थान पर किस शहर का नाम है ?
उत्तर- कानपुर |


6.हाल ही में किस राज्य की “सबूज साथी” परियोजना को संयुक्त राष्ट्र समर्थित “WSIS प्राइज 2019” से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |

7.हाल ही में किस टेलिस्कोप की सहायता से ब्लैक होल का प्रथम चित्र लिया गया ?
उत्तर- इवेंट होराइजन टेलिस्कोप |


8.किस भारतीय खिलाड़ी को सर एडमंड हिलेरी फ़ेलोशिप प्रदान की गयी ?
उत्तर- दीपा मलिक |

9.हाल ही में किस टेक कंपनी ने “एन्थोस” नामक प्लेटफार्म लांच किया ?
उत्तर- गूगल |

10.आईपीएल में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान बनने का श्रेय किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: Quantitative Aptitude Quiz

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box