Sunday, May 5, 2019

Quick Current Affairs 05 May 2019 in Hindi

05 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में किस पहली महिला को बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज का निदेशक बनाया गया ?
उत्तर-  एम. जयश्री व्यास |

2.हाल ही में किस पहले देश द्वारा राष्ट्रीय पर्यावरण तथा जलवायु आपातकाल प्रस्ताव को पारित किया गया ?
उत्तर-  यूनाइटेड किंगडम |


3.हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2019 कब मनाया गया ?
उत्तर-  3 मई

4.अली अलिएव कुश्ती प्रतियोगिता में पुरुषों के 65 किलोग्राम भारवर्ग में किस भारतीय पहलवान को  स्वर्ण पदक प्रदान किया गया ?
उत्तर-  बजरंग पूनिया |


5.मछली के प्रबंधित स्टॉक के महत्व को रेखांकित करने वाले विश्व टूना दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर-  2 मई |

6.हाल ही में किस कंपनी के द्वारा भारत फाइबरको लांच किया गया है ?
उत्तर-  बीएसएनएल |



7.भारत सरकार ने किस IIT के साथ मिलकर वेस्ट टू वेल्थ टेक्नोलॉजी के लिए सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस की स्थापना करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर-  IIT दिल्ली

8.हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने महात्मा गांधी सीरीज के अंतर्गत कितने रुपए के नए नोट को जारी करने की घोषणा की गयी |
उत्तर-  20 रुपये |


9.हाल ही में किस भारतीय को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-  इसरो के पूर्व अध्यक्ष एएस किरण कुमार |

10.हाल ही में किस स्थान पर लगभग 1,60,000 वर्ष पुराने जबड़े मिलने की पुष्टि वैज्ञानिकों द्वारा की गयी है ?
उत्तर-  दक्षिणी साइबेरिया |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box