Tuesday, May 28, 2019

Quick Current Affairs 28 May 2019 in Hindi

28 May Current Affairs 2019

1.किस भारतीय शहर को साइबर हमले की चपेट में होने की पुष्टि क्विक हील सिक्योरिटी लैब्स के द्वारा की गयी ?
उत्तर- मुंबई |

2.भारत में शहरी परिवहन प्रणाली में सुधार के लिए एशियाई विकास बैंक (ADB) ने दिल्ली और मेरठ के बीच चार मेट्रो रेल परियोजनाओं के लिए कितनी धन राशि की मंजूरी दी ?
उत्तर- 30,000 करोड़ रुपये |


3.एचआईवी रोग से संक्रमित होने के बावजूद माउंट एवरेस्ट की चढ़ाई करने का रिकार्ड किसने बनाया ?
उत्तर- गोपाल श्रेष्ठ |

4.हाल ही में हुरुन इंडिया आर्ट्स लिस्ट के पहले संस्करण में किसने प्रथम स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- अनीश कपूर |

5.हाल ही में किस भारतीय महिला ने अपनी पहली लीग ट्रॉफी जीतने का रिकार्ड बनाया ?
उत्तर- सेतु एफसी |


6.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ फ्यूचर्स टेनिस टूर्नामेंट 2019 किस देश में आयोजित किया गया?
उत्तर- युगांडा |

7.जापान के दूसरे सबसे बड़े राष्ट्रीय पुरस्कार "ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन" पुरस्कार से किस व्यक्ति को सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर- श्याम सरन |

8.हाल ही में किस क्षेत्र से संबंधित विजया मूल का निधन हो गया ?
उत्तर- फिल्म निर्माता |


9.मलेशिया के राजा और फुटबॉल के दिग्गज सुल्तान अहमद शाह का हाल ही में 88 वर्ष की आयु में कुआलालंपुर में निधन हो गया वह मलेशिया के किस क्रम के राजा थे?
उत्तर- सातवें |

10.हाल ही में किड्स राइट इंडेक्स में भारत को कौन सी रैंक प्राप्त हुई है ?
उत्तर- 117 वीं |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box