Tuesday, June 11, 2019

Quick Current Affairs 11 June 2019 in Hindi

11 June Current Affairs 2019

1.भारत सरकार ने भारतीय सेना को मजबूत करने के लिए किस देश से स्पाइस बम खरीदने के लिए 300 करोड़ रुपये के समझौते पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर- इजराइल |

2.थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- प्रयुत चान ओचा |


3.अमेरिका में किस पूर्व राष्ट्रपति को जॉर्ज एच. डब्ल्यू. बुश अवार्ड फॉर स्टेट्समैनशिप से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- जिम्मी कार्टर |

4.भारत सरकार के निर्देश पर किस केन्द्रीय मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान का गठन किया ?
उत्तर- केन्द्रीय सूचना व प्रसारण मंत्रालय |

5.हाल ही में किसे “निशान इज्जुद्दीन” पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- नरेन्द्र मोदी |


6.हाल ही में किस देश में “गाँधी साइकिल रैली फॉर पीस” का आयोजन किया गया?
उत्तर- सऊदी अरब |

7.विश्व महासागर दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 8 जून |


8.किस भारतीय NGO को संयुक्त राष्ट्र इक्वेटर प्राइज 2019 से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी |

9.हाल ही में प्रथम विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया?
उत्तर- 7 जून |

10.हाल ही में ग्रेटा थनबर्ग चर्चा का विषय है, यह किस देश में है ?
उत्तर- स्वीडन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: Math को कैसे बनाये आसान 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box