Monday, June 17, 2019

Quick Current Affairs 17 June 2019 in Hindi

17 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने किसकी अध्यक्षता में एटीएम पर लगने वाले शुल्कों की समीक्षा करने के लिए समिति का गठन किया ?
उत्तर- वी.जी. कन्नन |

2.हाल ही में ज्ञानपीठ पुरस्कार 2018 का वितरण किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल के पूर्व राज्यपाल गोपालकृष्ण गाँधी |


3.भारत सरकार ने स्वच्छ पेयजल उपलब्ध करवाने के लिए किस वर्ष तक का लक्ष्य निर्धारित किया ?
उत्तर- 2024 |

4.हाल ही में ज्ञानपीठ पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- अमिताव घोष |

5.हाल ही में 10वें इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ़ मेलबोर्न में मुख्य अतिथि के रूप में किसे आमंत्रित किया गया ?
उत्तर- शाहरुख़ खान |


6.हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डेमोनस्ट्रेटर व्हीकल के सफल परीक्षण से भारत के सुरक्षा तंत्र को मजबूती प्राप्त हुई है यह परीक्षण किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर- रक्षा अनुसन्धान व विकास संगठन (DRDO) |

7.हाल ही में समुद्री सूचना साझा कार्यशाला का आयोजन भारतीय नौसेना के द्वारा किस शहर में किया गया ?
उत्तर- गुरुग्राम |

8.अंतर्राष्ट्रीय अल्बिनिज्म जागरूकता दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 13 जून |

9.शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में हुआ ?
उत्तर- बिश्केक |

10.हाल ही में पत्रकारिता से जुड़े किस व्यक्ति का निधन हो गया ?
उत्तर- राजनाथ सिंह सूर्य |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: सरकारी नौकरी मिलेगी जरूर अगर आपका करेंट अफेयर्स होगा मजबूत

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box