Tuesday, June 18, 2019

Quick Current Affairs 18 June 2019 in Hindi

18 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में भारत सरकार ने ओबीसी को उपवर्ग में विभाजित करने के लिए बनायीं गयी समिति के कार्यकाल में दो माह का विस्तार दिया है, इस समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर- जस्टिस (रिटायर्ड) जी. रोहिणी |

2.वर्तमान समय में भारत की एलपीजी मार्केटिंग की समीक्षा हेतु बनायीं गयी समिति का अध्यक्ष किसे चुना गया ?
उत्तर- किरीट पारिख |


3.किस राज्य सरकार ने हाल ही में भवन निर्माण योजना को स्वीकृति प्रदान करने हेतु ऑनलाइन प्रक्रिया की शुरुआत कर दी ?
उत्तर- कर्नाटक |

4.भारत सरकार ने कर्मचारी राज्य बीमा अधिनियम के अंतर्गत योगदान को 6.5 प्रतिशत से कम करके कितने प्रतिशत कर दिया ?
उत्तर-  4 प्रतिशत |

5.जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय द्वारा किन दो केन्द्रीय मंत्रियों को सम्मानित किया जायेगा ?
उत्तर- निर्मला सीतारमण तथा सुब्रमण्यम जयशंकर |


6.हाल ही में विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 14 जून |

7.हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को किर्गिजस्तान का सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग |


8.वर्तमान समय में किम्बरले प्रोसेस सर्टिफिकेशन स्कीम का अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर- भारत |

9.हाल ही में बैडमिंटन खिलाड़ी ली चोंग वेई ने संन्यास लेने की घोषणा की हुई है, यह किस देश से सम्बंधित है ?
उत्तर- मलेशिया |

10.किस राज्य के कवि पझविला रामेसन का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- केरल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: सरकारी नौकरी मिलेगी जरूर अगर आपका करेंट अफेयर्स होगा मजबूत

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box