Thursday, June 20, 2019

Quick Current Affairs 20 June 2019 in Hindi

20 June Current Affairs 2019

1.इंगेर एंडरसन को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया यह किस देश से सम्बंधित हैं?
उत्तर- डेनमार्क |

2.भारत के उत्तर-पूर्व तथा बांग्लादेश के बीच फेनी नदी के ऊपर व्यापारिक कॉरिडोर का निर्माण किया जा रहा है, यह फेनी ब्रिज किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर- त्रिपुरा |


3.हाल ही में राष्ट्रपति ने लोकसभा का नया प्रोटेम स्पीकर किसे चुना ?
उत्तर- वीरेंद्र कुमार |

4.हाल ही में स्लोवाकिया की प्रथम महिला राष्ट्रपति किसे चुना गया ?
उत्तर- ज़ुज़ाना कापुतोवा |

5.हाल ही में पैसिफिक इंटरनेशनल बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2019 में किसने जीत दर्ज की ?
उत्तर- पीटर गिलक्रिस्ट |


6.विश्व मरुस्थलीकरण व सूखा रोकथाम दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 17 जून |

7.मिस इंडिया 2019 के ताज से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- सुमन राव |


8.हृदयनाथ मित्रा फाउंडेशन द्वारा आयोजित 'सेव वाटर हीरो अवार्ड' से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- मकरंद टिल्लू |

9.इसरो के चंद्रयान-2 मिशन की प्रथम महिला निदेशक किसे बनाया गया ?
उत्तर- मुतैय्या वनिता |

10.हाल ही में ऑपरेशन सनराइज 2 का आयोजन किन दो देशों की सेनाओं द्वारा किया गया ?
उत्तर- भारत और म्यांमार |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: सरकारी नौकरी मिलेगी जरूर अगर आपका करेंट अफेयर्स होगा मजबूत

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box