Tuesday, June 25, 2019

Quick Current Affairs 25 June 2019 in Hindi

25 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में “गुथी बिल” चर्चा का विषय बना हुआ है, यह किस देश से सम्बंधित है ?
उत्तर- नेपाल |

2.संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार भारत किस वर्ष तक जनसँख्या के मामले में विश्व में प्रथम स्थान पर होगा ?
उत्तर- 2027 |


3.हाल ही में किस भारतीय ने कामनवेल्थ सेक्रेटरी-जनरलस इनोवेशन फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट का अवार्ड अपने नाम किया ?
उत्तर- नितेश कुमार जांगिड़ |

4.किस देश को भारत ने हाल ही में अफ्रीकी संघ शिखर सम्मेलन का आयोजन करने के लिए 15 मिलियन डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान की ?
उत्तर- नाइजर |

5.हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने महिलाओं की फोलक्सम ग्रैंड प्रिक्स 2019 में 1500 मीटर की श्रेणी में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
उत्तर- पी.यू. चित्रा |


6.इंटरनेट कारपोरेशन फॉर एसाइन्ड नेम्स एंड नंबर्स का मुख्यालय कहाँ पर स्थापित हो रहा है ?
उत्तर- लॉस एंजेल्स |

7.हाल ही में विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 20 जून |


8.क्रिकेट विश्व कप के इतिहास में सबसे अधिक रन देने वाले गेंदबाज़ कौन बन गए है ?
उत्तर- राशिद खान |

9.हाल ही में विश्व स्किल सेल दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 19 जून |

10.अन्तर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन की परिषद् में भारत का प्रतिनिधि किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  शेफाली जुनेजा |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: 8 मार्च को ही क्यों मनाया जाता हैं अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box