Thursday, June 27, 2019

Quick Current Affairs 27 June 2019 in Hindi

27 June Current Affairs 2019

1.हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- न्यायमूर्ति वी रामसुब्रमण्यम |

2.हाल ही में तीसरा इंडो-फ्रेंच साइबर संवाद किस स्थान पर आयोजित किया गया ?
उत्तर- पेरिस |


3.बांग्लादेश का प्रथम अंतर्राष्ट्रीय थिएटर समारोह किस स्थान पर आयोजित किया गया ?
उत्तर- ढाका |

4.कार्यस्थलों पर हिंसा एवं प्रताड़ना को रोकने के लिये किस संस्था ने अपनी स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (आईएलओ) |

5.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) ने किस देश पर लगे प्रतिबंधों को हटा लिया है ?
उत्तर- भारत |


6.किसे रिलायंस कम्युनिकेशंस और उसकी दो सहायक कंपनियों- रिलायंस टेलीकॉम और रिलायंस इंफ्राटेल के लिए रिज़ॉल्यूशन प्रोफेशनल (आरपी) के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अनीश नानावटी |

7.पाकिस्तान के बालाकोट में भारतीय वायु सेना (आईएएफ) द्वारा की गयी कार्यवाही के ऑपरेशन कोड का क्या नाम था ?
उत्तर- ‘ऑपरेशन बंदर’ |


8.किस बैंक के ग्राहक महीने में केवल तीन बार मुफ्त में 50,000 रूपये नकद जमा कर सकते हैं और चौथे लेनदेन में एक जुलाई से उन्हें शुल्क देना होगा ?
उत्तर- केनरा बैंक |

9.किसे अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (आईसीएओ) की परिषद में भारत के प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- शेफाली जुनेजा |

10.हाल ही में 81 वर्षीय सज्जादा नशीन गुलाम हसन बंदे का निधन हो गया है, यह किससे सम्बंधित थे ?
उत्तर- हजरतबल दरगाह |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box