Saturday, June 29, 2019

Quick Current Affairs 29 June 2019 in Hindi

29 June Current Affairs 2019


1.वर्ष 2025 तक केंद्र सरकार ने किस बीमारी के उन्मूलन के लिये राष्ट्रीय रणनीतिक योजना बनायीं ?
उत्तर- टीबी |

2.मनी लॉन्ड्रिंग के खिलाफ goAML एप्लीकेशन का निर्माण किस देश के द्वारा किया गया ?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात |


3.किस देश में नीरव मोदी और उसकी बहन पूर्वी मोदी के बैंक अकाउंट को फ्रीज़ करने की स्वीकृति दी गयी ?
उत्तर- स्विट्जरलैंड |

4.दक्षिण भारतीय फिल्मों की किस अभिनेत्री एवं निर्देशक का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- विजया निर्मला |

5.हाल ही में 'इम्प्रेस्ड कछुआ’ की खोज किस राज्य में हुई ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |


6.G20 सम्मेलन 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है ?
उत्तर- ओसाका |

7.किस देश में जलवायु परिवर्तन के लिए महिलाओं ने Birth Strike नामक अभियान का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- ब्रिटेन |


8.भारत की संसद में आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण के अनुसार किस राज्य में सबसे अधिक बेरोजगारी दर की जानकारी दी गयी ?
उत्तर- नागालैंड |

9.हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के अधिकारियों, ज़िलाधिकारियों और पुलिस अधीक्षकों को सुबह नौ बजे तक ऑफिस पहुंचने का सख्त निर्देश दिया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

10.आस्ट्रेलिया में अवैध रूप से प्रवेश करने की कोशिश कर रहे लोगों के बीच जागरूकता बढ़ाने के लिये सरकार ने किस अभियान की शुरूआत की ?
उत्तर- Zero Chance


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box