Thursday, June 6, 2019

Quick Current Affairs 5 June 2019 in Hindi

5 June Current Affairs 2019

1.किस राज्य सरकार ने अपने राज्य की महिलाओं को बसों और मेट्रो में मुफ्त यात्रा सुविधा देने की घोषणा की ?
उत्तर- दिल्ली सरकार |

2.किस संगठन के द्वारा हाल ही में वित्तीय साक्षरता सप्ताह की शुरुआत की गयी ?
उत्तर- भारतीय रिज़र्व बैंक |


3.राष्ट्रीय शिक्षा नीति का ड्राफ्ट बनाने वाली समिति के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर- डॉ. कस्तूरीरंगन |

4.हाल ही में किस राज्य सरकार ने तम्बाकू नियंत्रण के लिए 2019 WHO अवार्ड प्राप्त किया ?
उत्तर- राजस्थान |


5.हॉक जेट उड़ाने वाली प्रथम महिला फाइटर पायलट हाल ही में कौन बनीं ?
उत्तर- मोहना सिंह |

6.विश्व के सबसे दक्षिण में स्थित शहर पुएर्तो विलियम्स है, यह किस देश में स्थित है ?
उत्तर- चिली |

7.भारतीय संसद के इतिहास में सबसे युवा सांसद के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- चन्द्राणी मुर्मू |


8.किस शहर में 10वें भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म फेस्टिवल का आयोजन होगा ?
उत्तर- अगरतला |

9.वन डे क्रिकेट विश्व कप 2019 में पहला ओवर डालने वाले विश्व के पहले स्पिनर कौन है ?
उत्तर- इमरान ताहिर |

10.हाल ही में किस राज्य सरकार ने सफाई रेटिंग के बिना ऑनलाइन फ़ूड डिलीवरी पर रोक लगा दी ?
उत्तर- पंजाब |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: All About Interview Question

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box