Friday, June 7, 2019

Quick Current Affairs 7 June 2019 in Hindi

7 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में एल साल्वाडोर के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- नायिब बुकेले |

2.किस राज्य सरकार ने “आपकी बेटी” योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- राजस्थान |


3.हाल ही में 14वें इस्लामिक सहयोग संगठन के शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में हुआ ?
उत्तर- मक्का |

4.हाल ही में आक्रामकता के शिकार बच्चों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 4 जून |


5.किस राज्य सरकार ने अपने राज्य के अंदर अन्य पिछड़ा वर्ग के आरक्षण को 14 प्रतिशत से बढ़ाकर 27 प्रतिशत करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

6.विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस भारतीय को बाह्य लेखापरीक्षक के पद पर नियुक्त किया ?
उत्तर- राजीव मह्रिषी |


7.किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी सबसे अधिक लाभ अर्जित करने वाली कंपनी बन गयी ?
उत्तर- ओंगक |

8.हाल ही में विश्व साइकिल दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 3 जून |


9.हाल ही में चतुष्कोणीय सुरक्षा वार्ता का आयोजन किस शहर में किया गया ?
उत्तर- बैंकाक |

10.किस क्षेत्र से सम्बंधित जसपाल सिंह कालरा का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- पाक कला |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: क्या है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box