Saturday, June 8, 2019

Quick Current Affairs 8 June 2019 in Hindi


8 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 5 जून |

2.हाल ही में क्रिकेट वर्ल्ड कप: द इंडियन चैलेंज पुस्तक चर्चा का विषय बनी हुई है, यह किसने लिखी है ?
उत्तर- आशीष रे |

3.वैश्विक दिव्यांग शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है ?
उत्तर- बूएनोस एरेस |

4.हाल ही में भारतीय सेना ने “खड्ग प्रहार 2019” नामक अभ्यास किस राज्य में किया ?
उत्तर- पंजाब |

5.जे.सी. डेनियल अवार्ड 2019 के लिए किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- शीला |

6.हाल ही में USIBC ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- सुन्दर पिचाई |

7.केंटर फिट्जगेराल्ड U21 इंटरनेशनल अवार्ड को हाल ही में किस देश की महिला हॉकी टीम ने जीता ?
उत्तर- भारत |

8.हाल ही में किस देश से सम्बंधित तिज्जानी मुहम्मद-बन्दे को संयुक्त राष्ट्र महासभा के 74वें सत्र का अध्यक्ष चुना गया ?
उत्तर- नाइजीरिया |

9.भारत सरकार ने हाल ही में भारतीय मौसम विज्ञान विभाग के महानिदेशक के पद पर किसे नियुक्ति किया ?
उत्तर- मृत्युंजय मोहपात्रा |

10.किस क्षेत्र से सम्बंधित दिन्यार कांट्रेक्टर का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- फिल्म व थिएटर |

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: सुबह उठने की आदत कैसे डाले

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box