Thursday, July 4, 2019

Quick Current Affairs 04 July 2019 in Hindi

04 July Current Affairs 2019

1.हाल ही में अमेरिकी सीनेट ने किस देश को नाटो सहयोगी देश में शामिल होने के लिए विधेयक पारित किया ?
उत्तर- भारत |

2.केंद्र सरकार ने इंटेलिजेंस ब्यूरो (IB) का निदेशक किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- अरविन्द कुमार |


3.वीर चोत्रानी ने एशियन जूनियर चैंपियनशिप अंडर-19 में जीत दर्ज की है, यह किस खेल से जुड़े हैं?
उत्तर- स्क्वाश |

4.किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए नि:शुल्क फसल बीमा योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |

5.केंद्र सरकार अमरनाथ यात्रा का आयोजन कर रही है, यह भारत के किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर |


6.हाल ही में नेशनल हाउसिंग बैंक का मैनेजिंग डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- शारदा कुमार होटा |

7.राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 29 जून |


8.हाल ही में किस आईपीएस अधिकारी ने सात महाद्वीपों के सबसे ऊँचे पर्वतों पर चढ़ाई (सेवेन समिट) के चैलेंज को पूरा किया?
उत्तर- अपर्णा कुमार |

9.“द न्यू डेल्ही कांस्पीरेसी” नामक पुस्तक चर्चा का विषय बनी हुई है, इसके लेखक कौन हैं?
उत्तर- मिनाक्षी लेखी |

10.अब्बुरी छाया देवी का निधन हो गया है, वह किस भाषा की लेखिका थीं?
उत्तर- तेलुगु |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: डिग्री और डिप्लोमा में क्या अंतर है ( What is Degree and Diploma)?

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box