Jul 13, 2019

Quick Current Affairs 13 July 2019 in Hindi

13 July Current Affairs 2019

1.कांगेग्लियानो तथा वाल्डोबियादेने पहाड़ियों को यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल की सूची में शामिल किया गया है, यह किस देश में स्थित है?
उत्तर- इटली |

2.ग्रीस के नए प्रधानमंत्री पद के लिए हाल ही में किसे चुना गया ?
उत्तर- किरियाकोस मित्सोताकिस |


3.हाल ही में नई तकनीक के लिए प्रसार भारती ने किस IIT के साथ समझौता किया ?
उत्तर- IIT कानपुर |

4.विश्व जनसंख्या दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
उत्तर- 11 जुलाई |

5.खालिस्तान समर्थक समूह “द सिख्स फॉर जस्टिस” पर भारत सरकार ने अवैध गतिविधि (रोकथाम) अधिनियम के अंतर्गत प्रतिबंधित कर दिया, यह किस सेक्शन के अधीन है?
उत्तर- सेक्शन


6. 23वें बुचियोन फिल्म फेस्टिवल 2019 में बेस्ट एशियन फिल्म के लिए NETPAC अवार्ड किस फिल्म को दिया गया?
उत्तर- गली बॉय |

7.द्वितीय सामरिक आर्थिक वार्ता का आयोजन भारत और रूस के बीच किस शहर में हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली |


8.हवाई जहाज़ के टिकट पर 2020 से किस यूरोपीय देश के द्वारा ग्रीन टैक्स लगाया जायेगा ?
उत्तर- फ्रांस |

9.अमेरिकी सॉफ्टवेयर कंपनी रेड हैट का अधिग्रहण हाल ही में किस कंपनी द्वारा किया गया?
उत्तर- IBM |

10.हाल ही में AICTE ने छात्रों को करियर कौशल प्रदान करने के लिए किस आईटी कंपनी के साथ समझौता किया?
उत्तर- TCS iON |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: 8 मार्च को ही क्यों मनाया जाता हैं अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box