Sunday, July 21, 2019

Quick Current Affairs 21 July 2019 in Hindi

21 July Current Affairs 2019

1.हाल ही में चंद्रयान-2 को तकनीकी कारणों से रोक दिया गया था अब इसे कब लांच किया जायेगा?
उत्तर- 22 जुलाई |

2.किस भारतीय धाविका ने “तबोर एथलेटिक्स” में 200 मीटर की दौड़ में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
उत्तर- हिमा दास  |


3.भारत सरकार द्वारा शुरू किये गए किस अभियान ने “मार्केटिंग – प्राइमरी गवर्नमेंट डेस्टिनेशन” श्रेणी में पैसिफिक एशिया ट्रेवल एशिया गोल्ड अवार्ड 2019 प्राप्त किया ?
उत्तर- The Incredible India – Find the Incredible You  |

4.कारगिल युद्ध में भाग लेने वाले सैनिकों तथा शहीदों के परिवारों के साक्षात्कार पर आधारित पुस्तक “कारगिल: अनटोल्ड स्टोरीज फ्रॉम द वॉर” है, इसके लेखक कौन हैं?
उत्तर- रचना बिष्ट रावत |

5.अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने सरकारी दखलअंदाज़ी के कारण किस क्रिकेट टीम को तत्काल प्रभाव से निलंबित कर दिया ?
उत्तर- ज़िम्बाब्वे क्रिकेट टीम |


6.हाल ही में किस भारतीय संगठन ने फण्ड ऑफ़ फंड्स फॉर स्टार्टअप्स के लिए वेब-बेस्ड एप्लीकेशन सिस्टम लांच किया ?
उत्तर-  सिडबी |

7.हाल ही  में किस भारतीय महिला क्रिकेटर को अर्जुन अवार्ड 2018 प्रदान किया गया ?
उत्तर- स्मृति मंधाना |


8.अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 17 जुलाई |

9.किस अफ्रीकी देश में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने इबोला प्रकोप को वैश्विक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया ?
उत्तर- मोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ़ कांगो |

10.अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के द्वारा किस पूर्व भारतीय बल्लेबाज को क्रिकेट के हॉल ऑफ फेम में शामिल किया ?
उत्तर- सचिन तेंदुलकर |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: IAS Success Stories in Hindi

Read: क्या है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box