Monday, July 22, 2019

Quick Current Affairs 22 July 2019 in Hindi

22 July Current Affairs 2019

1.आईसीसी ने विश्व कप टीम ऑफ़ द टूर्नामेंट की घोषणा की है, इसमें किस- किस भारतीय खिलाड़ी को शामिल किया गया है ?
उत्तर- रोहित शर्मा, जसप्रीत बुमराह |

2.अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में हाल ही में कौन सा देश सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- पलाऊ |


3.अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी विश्वकप 2020 की मेजबानी किस देश के द्वारा की जाएगी ?
उत्तर- भारत |

4.किस राज्य में मैथिली भाषा को वैकल्पिक विषय के रूप में शामिल किया गया ?
उत्तर- दिल्ली |

5.चन्द्र ग्रहण के दिन आने वाली गुरु पूर्णिमा का संयोग कितने वर्षों के बाद हुआ ?
उत्तर- 149 |


6.किस देश की सरकार ने भारत के लिए अपने एयरस्पेस को खोलने की स्वीकृति दी ?
उत्तर- पाकिस्तान |

7.किस शहर में संगीत नाटक अकादमी फैलोशिप (अकादमी रत्न) एवं संगीत नाटक अकादमी पुरस्कारों की घोषणा की गई?
उत्तर- नई दिल्ली |


8.सितंबर 2019 तक भारत सरकार सभी राज्यों में किस टीकाकरण को शुरू करने की योजना पर कार्य कर रही है ?
उत्तर- रोटावायरस |

9.भारत का पहला कौन सा राज्य है, जिसने ‘जल नीति’ पेश की है ?
उत्तर- मेघालय |

10.मॉब लिंचिंग की बढ़ रही घटनाओं के मद्देनज़र किस राज्य के विधि आयोग ने आरोपियों को उम्रकैद की सज़ा देने की सिफारिश की ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश  |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: IAS Success Stories in Hindi

Read: क्या है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना

Read: डिग्री और डिप्लोमा में क्या अंतर है (What is Degree and Diploma)?

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box