Jul 27, 2019

Quick Current Affairs 27 July 2019 in Hindi

27 July Current Affairs 2019

1.पत्रकारों की नौकरी को सुरक्षित करने के लिए किस राज्य सरकार द्वारा विधेयक लाने का निर्णय लिया गया?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |

2.हाल ही में किस राज्य सरकार के द्वारा राज्य की नौकरियों को स्थानीय युवाओं के लिए 75 प्रतिशत आरक्षित किया गया ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |


3.हाल ही में किस हॉकी खिलाड़ी को मोहन बागान रत्न 2019 से सम्मानित किया जायेगा ?
उत्तर- केशव दत्त |

4.जूट के रेशे को कम लागत वाली बायोडिग्रेडेबल सेल्यूलोस शीट में परिवर्तित करने का तरीका किस देश के वैज्ञानिकों के द्वारा विकसित किया गया ?
उत्तर- बांग्लादेश |

5.हाल ही में भारतीय सेना का उप-प्रमुख किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- लेफ्टिनेंट जनरल मनोज मुकुंद नरवाने |


6.भारत का 159वां आयकर दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
उत्तर- 24 जुलाई |

7.वृद्ध लोगों के लिए CARE4U नामक AI एप्प किस IIT के द्वारा लांच किया गया?
उत्तर- IIT खड़गपुर |


8.हाल ही में किस IIT के द्वारा “अग्रीकॉप्टर” को विकसित किया गया ?
उत्तर- IIT मद्रास |

9.भारत में निजी डिजिटल मुद्रा पर प्रतिबन्ध लगाने के लिए बनाये गए क्रिप्टोकरेंसी पैनल के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर- सुभाष चन्द्र गर्ग |

10.कार्यस्थल पर यौन शोषण के लिए पुनर्गठित मंत्री समूह का अध्यक्ष किसे बनाया गया?
उत्तर- अमित शाह |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: ऑडियोलॉजी में करियर कैसे बनाएं, कहाँ से करे कोर्स - जाने

Read: जानिये Reserve Bank of India के गवर्नर के अधिकार !

Read: सुप्रीम कोर्ट के जज कैसे बनते हैं - जाने पूरी चयन प्रक्रिया हिंदी में

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box