Jul 31, 2019

Quick Current Affairs 31 July 2019 In Hindi

31 July Current Affairs 2019

1.पानी के अंदर हाल ही में किस देश के द्वारा सैन्य संग्रहालय की स्थापना की गयी?
उत्तर- जॉर्डन |

2.हाल ही में राष्ट्रीय मुनाफाखोरी रोधी प्राधिकरण का नया अध्यक्ष किसे चुना गया ?
उत्तर- बद्री नारायण शर्मा |


3.हाल ही में “चन्द्रशेखर – द लास्ट आइकॉन ऑफ़ आइडियोलॉजीकल पॉलिटिक्स” चर्चा का विषय बनी हुई है, इसके लेखक कौन है ?
उत्तर- हरिवंश तथा रवि दत्त बाजपाई |

4.कौन सा राज्य सोलर रूफटॉप इंस्टालेशन में प्रथम स्थान पर है ?
उत्तर- गुजरात |

5.हाल ही में TIFF 2019 में ट्रिब्यूट एक्टर अवार्ड किसे दिया गया ?
उत्तर- मेरील स्ट्रीप |


6.वस्तु व सेवा कर परिषद् के द्वारा विद्युत् वाहनों पर GST दर को 12 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया गया ?
उत्तर- 5 प्रतिशत |

7.किस अर्थशास्त्री ने “सहमती” नामक अकाउंट अग्रीगेटर को लांच किया ?
उत्तर- नंदन निलेकणी |


8.सिक्यूरिटीपीडिया को हाल ही में किस केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPF) के द्वारा लांच किया गया ?
उत्तर- केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) |

9.सुपरबग्स के लिए नवीन मॉलिक्यूलर फ्रेमवर्क का विकास किस IIT के अनुसंधानकर्ताओं के द्वारा किया गया ?
उत्तर- IIT कानपुर |

10.किस भाषा के कवि व अनुवादक अत्तूर रवि वर्मा का हाल ही में निधन हो गया है ?
उत्तर- मलयालम |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: ज्योग्राफिकल इन्फॉर्मेशन सिस्टम GIS में कैरियर - पूरी जानकारी हिंदी में

Read: क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से

Read: भारत के पड़ोसी देश कौन है और उनकी राजधानी की सूची

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box