Aug 1, 2019

Quick Current Affairs 1 August 2019 in Hindi

1 August Current Affairs 2019

1.विश्व हेपेटाइटिस दिवस 2019 का मेज़बान किसे मनाया गया ?
उत्तर- पाकिस्तान |

2.हाल ही में खेलो इंडिया यूथ का तीसरा संस्करण किस शहर में आयोजित होगा ?
उत्तर- गुवाहाटी |


3.पैरालाइज्ड स्ट्रोक से पीड़ित लोगों के लिए दो ऊँगली वाले रोबोटिक हाथ का निर्माण किस IIT के वैज्ञानिकों द्वारा किया गया ?
उत्तर- IIT कानपुर |

4.किस केंद्र शासित प्रदेश ने BCCI से मान्यता प्राप्त कर ली है ?
उत्तर- चंडीगढ़ |

5.हाल ही में भारतीय सेना का नया DGMO (डायरेक्टर जनरल ऑफ़ मिलिट्री ऑपरेशंस) किसे चुना गया ?
उत्तर- लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह |


6.हाल ही में किस भारतीय ने अमेरिका में पीपल्स चॉइस अवार्ड को प्राप्त किया ?
उत्तर- सुदर्शन पटनायक |

7.हाल ही में 23वें प्रेसिडेंट्स कप में 51 किलोग्राम भारवर्ग में स्वर्ण पदक किसने प्राप्त किया ?
उत्तर- मैरी कॉम |


8.किस देश में हिन्दू इकनोमिक फोरम ने राष्ट्रीय अध्याय को शुरू किया?
उत्तर-  नेपाल |

9.किस शहर में पांचवें धर्म-धम्म सम्मेलन का आयोजन किया गया?
उत्तर- राजगीर |

10.किस राजनीतिक दल से जुड़े नेता जयपाल रेड्डी का निधन हो गया ?
उत्तर- कांग्रेस |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box