Monday, August 12, 2019

Quick Current Affairs 12 August 2019 In Hindi

12 August Current Affairs 2019

1.फोर्ब्स द्वारा जारी सबसे अधिक भुगतान प्राप्त करने वाली महिला एथलीट 2019 में एकमात्र भारतीय कौन है?
उत्तर- पी.वी. सिंधु |

2.हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने कौशल विकास कार्यक्रम प्रारंभ करने के लिए राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थानके साथ 
एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन |

3.अमेरिका स्थित वर्ल्ड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट ने एक जल संकट पर जारी सूची मे किस देश कास नाम शीर्ष स्थान पर है ?
उत्तर- क़तर |


4.हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे डिएगो फोर्लान किस देश के फुटबॉलर ?
उत्तर- उरुग्वे |

5.किस देश के वैज्ञानिकों ने सबसे बारीक सोने का निर्माण किया ?
उत्तर- ब्रिटेन |

6.हाल ही में पॉवर ग्रिड कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया के नए चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- कान्दिकुप्पा श्रीकांत |


7.हाल ही में किस भारतीय ग्रैंड मास्टर ने 2019 बेल्ट एंड रोड चाइना ह्यूमन इंटरनेशनल चेस टूर्नामेंट को जीता ?
उत्तर- सूर्य शेखर गांगुली |

8.आरबीआई ने तीसरी द्विमासिक मौद्रिक नीति स्टेटमेंट में रेपो रेट में कितने बेसिस पॉइंट की कमी की है?
उत्तर- 35 बेसिस पॉइंट |

9.हाल ही में किस संगठन ने विक्रम साराभाई पत्रकारिता पुरस्कार की घोषणा की ?
उत्तर- इसरो |

10.थनोलोग (भाषा निर्देशिका) के अनुसार विश्व में किस देश में सर्वाधिक जीवित देशी भाषाएँ हैं?
उत्तर- पापुआ न्यू गिनी |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box