Aug 21, 2019

Quick Current Affairs 21 August 2019 in Hindi

21 August Current Affairs 2019

1.नकारात्मक ब्याज दर शुरू करने के लिए “जिस्क बैंक” चर्चा का विषय बना हुआ है, यह होम लोन लेने पर ग्राहक को 0.5 प्रतिशत की दर से ब्याज प्रदान करता है, यह किस देश में स्थित है?
उत्तर- डेनमार्क |

2.हाल ही में राष्ट्रीय जनजातीय उत्सव “आदि महोत्सव” का आयोजन किस स्थान पर किया गया ?
उत्तर- लेह-लद्दाख |


3.श्रमिकों के बच्चों के लिए किस राज्य सरकार ने अटल बिहारी वाजपेयी आवासीय स्कूल की स्थापना करने का निर्णय लिया?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

4.“वालंटियर सिस्टम” हाल ही में किस राज्य में शुरू किया गया ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

5.डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम अवार्ड से तमिलनाडु राज्य सरकार ने किसे सम्मानित किया?
उत्तर- के. सिवान |


6.नेशनल एसेंशियल डायग्नोस्टिक्स लिस्ट (NEDL) को किस संस्था के द्वारा जारी किया गया है ?
उत्तर- भारतीय मेडिकल अनुसन्धान परिषद् (ICMR) |

7.उच्च गुणवत्ता युक्त अनुसन्धान प्रस्तावों को आकर्षित करने के लिए SUPRA स्कीम को शुरू किया गया है, इसका पूरा नाम क्या है ?
उत्तर- SUPRA (Scientific and Useful Profound Research Advancement) |


8.स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के पांचवें संस्करण को किस मंत्रालय के द्वारा जारी किया गया ?
उत्तर- केन्द्रीय आवास व शहरी मामले मंत्रालय |

9.रीजिया रहमान किस देश की प्रसिद्ध उपन्यासकार है, जिनका हाल ही में निधन हो गया है ?
उत्तर- बांग्लादेश |

10.प्रसिद्ध साहित्यकार और पत्रकार मदन मणि दीक्षित का निधन हो गया है, यह किस देश के नागरिक थे ?
उत्तर- नेपाल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: कैसे बने - एक अधिकारी | वकील | डॉक्टर | जज | पुलिस और भी बहुत कुछ

Read: क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से

Read: कैंपस प्लेसमेंट की तैयारी कैसे करे

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box