Aug 23, 2019

Quick Current Affairs 23 August 2019 in Hindi

23 August Current Affairs 2019

1.हाल ही में किन झीलों के लिए ओडिशा राज्य सरकार ने 180 करोड़ रूपये की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- चिल्का तथा अन्सुपा झील (ओडिशा) |

2.संयुक्त अरब अमीरात ने किसे सर्वोच्च नागरिक सम्मान “आर्डर ऑफ़ ज़ायेद” से सम्मानित करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- नरेन्द्र मोदी |


3.सरकारी स्कूलों की अधोसंरचना, गुणवत्तापूर्ण शिक्षा को सुधारने के लिए किस राज्य सरकार ने “स्कूल फगदबा” कार्यक्रम की शुरुआत की ?
उत्तर- मणिपुर |

4.हाल ही में NCPCR ने किस IIT के साथ मिलकर यौन शोषण के लिए जागरूकता फैलाने के लिए किट का विकास किया ?
उत्तर- IIT कानपुर |

5.“डायरेक्ट टैक्स कोड” पर गठित टास्क फ़ोर्स का अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
उत्तर- अखिलेश रंजन |


6.हाल ही में ग्रीनपीस इंडिया द्वारा एक रिपोर्ट जारी की गयी है, इसके अनुसार कौन सा देश सबसे बड़ा सल्फर डाइऑक्साइड उत्सर्जक देश है ?
उत्तर- भारत |

7.निकोटीन को “श्रेणी A” विष में किस राज्य सरकार के द्वारा रखा गया है ?
उत्तर- कर्नाटक |


8.ब्रिटिश कालीन भूमिगत बंकर को संग्रहालय के रूप में परिवर्तित किस राज्य सरकार के द्वारा किया गया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

9.मोहम्मद ज़हूर खय्याम हाश्मी का हाल ही में निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से सम्बंधित थे ?
उत्तर- संगीत |

10.किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री डॉ. जगन्नाथ मिश्रा का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- बिहार |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: ऑडियोलॉजी में करियर कैसे बनाएं, कहाँ से करे कोर्स - जाने

Read: Domicile Certificate Online Application Form

Read: सरकारी नौकरी कैसे मिले - सम्पूर्ण जानकारी

Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box