Sunday, August 25, 2019

Quick Current Affairs 25 August 2019 in Hindi

25 August Current Affairs 2019

1.अमेरिका के कैटलीना चैनल को पार करने वाले पहले एशियाई तैराक सतेन्द्र सिंह लोहिया किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

2.हाल ही में किस राज्य सरकार के द्वारा “महात्मा गाँधी सरबत सेहत बीमा योजना” का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर- पंजाब |


3.“निष्ठा” कार्यक्रम हाल ही में शुरू किया गया है, यह किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
उत्तर- शिक्षा |

4.हाल ही में चीनी, सल्फ्यूरिक एसिड तथा नमक से जैव ईंधन बनाने की विधि किस IIT के अनुसन्धानकर्ताओं द्वारा विकसित की गयी ?
उत्तर- IIT हैदराबाद |

5.किसने साउथ एशियन स्पेल्लिंग बी 2019 की प्रतियोगिता में किसने जीत दर्ज की है ?
उत्तर- नवनीत मुरली |


6.हाल ही में किस देश ने सार्क विदेश मंत्रियो की बैठक का आयोजन किया जायेगा ?
उत्तर- नेपाल |

7.वर्ल्ड यूथ चेस चैंपियनशिप 2019 का आयोजन किस शहर में किये जाने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर- मुंबई |


8.पुरुषों की 300 मीटर दौड़ में एथलेटिकी मिटिंक रेइटर इवेंट में स्वर्ण पदक किसके द्वारा जीता गया ?
उत्तर- मुहम्मद अनस |

9.हाल ही में सद्भावना दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 20 अगस्त |

10.किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री बाबूलाल गौर का निधन हाल ही में हो गया है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: ऑडियोलॉजी में करियर कैसे बनाएं, कहाँ से करे कोर्स - जाने

Read: कैसे करे उपभोक्ता फोरम में शिकायत दर्ज़ - जानिये

Read: सरकारी नौकरी कैसे मिले - सम्पूर्ण जानकारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box