Tuesday, August 27, 2019

Quick Current Affairs 27 August 2019 in Hindi

27 August Current Affairs 2019

1.राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के अंतर्गत किस राज्य को नि:शुल्क औषधि योजना क्रियान्वयन में प्रथम स्थान प्रदान किया गया ?
उत्तर- राजस्थान |

2.हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्रालय ने महासागरीय उर्जा को हरित उर्जा घोषित करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- केन्द्रीय नवीन तथा नवीनकरणीय उर्जा मंत्रालय |


3.हाल ही में किस देश ने “फेडोर” नामक रोबोट को अंतर्राष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन (ISS) में भेजा है ?
उत्तर- रूस |

4.हाल ही में विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 21 अगस्त |

5.पुश्किन मैडल 2019 किस भारतीय को हाल ही में प्रदान किया गया ?
उत्तर- प्रोफेसर मीता नारायण |


6.किस कंपनी के साथ तेलंगाना राज्य सरकार नें “डिजिटल तेलंगाना” के लिए समझौता किया है ?
उत्तर- गूगल इंडिया |

7.किस राज्य को SARAL सूचकांक में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर- कर्नाटक |


8.दिव्यांगजन के लिए किस केन्द्रीय मंत्रालय ने सुगम शौचालय के लिए “सन-साधन” हैकाथन का आयोजन करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- जलशक्ति मंत्रालय |

9.हाल ही में “बिग बिलियन स्टार्टअप: द अनटोल्ड फ्लिप्कार्ट स्टोरी” पुस्तक चर्चा का विषय बनी हुई है, इसके लेखक कौन है ?
उत्तर- मिहिर दलाल |

10.भारत सरकार ने किस राजनेता की एसपीजी सुरक्षा हटाकर उन्हें ज़ेड प्लस सुरक्षा प्रदान की ?
उत्तर- मनमोहन सिंह |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Tips to Crack GATE Entrance Exam

Read: Study को कैसे बनाये आसान 

Read: ये है भारत की टॉप यूनिवर्सिटीज by Ranking India

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box