Saturday, April 20, 2019

Quick Current Affairs 20 April 2019 in Hindi

20 April Current Affairs 2019

1.जनाक्रोश के कारण माली के प्रधानमंत्री ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया, उनका नाम क्या था ?
उत्तर- सौमेलू बेउएबे मैगा |

2.किस राज्य में स्थित रेवा मेगा सौर ऊर्जा परियोजना से दिल्ली मेट्रो को बिजली मिलना आरम्भ हो गया है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

3.हाल ही में किस देश ने अपना पहला उपग्रह नेपालीसेट-1 सफलतापूर्वक लांच किया है?
उत्तर- नेपाल |


4.अभी हाल ही में जारी किया गया विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-2019 में भारत को किस स्थान पर रखा गया है ?
उत्तर- 140वें |

5.17 अप्रैल 2019 को भारत में किस देश के उच्चायुक्त रह चुके सोहैल महमूद ने उस देश के नए विदेश सचिव का पद ग्रहण किया है ?
उत्तर- पाकिस्तान |

6.हाल ही में चार दिवसीय नौसैनिक अभ्यास भारत और किस देश की नौसेनाओं ने किया ?
उत्तर- वियतनाम |


7.वर्ष 2020 का जी-20 शिखर सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- सऊदी अरब |  

8.किस महिला अंतरिक्ष यात्री ने 328 दिन तक अन्तरिक्ष में रहने का नया रिकॉर्ड अपने नाम दर्ज किया ?
उत्तर- क्रिस्टीना कोच |


9.किस भारतीय महिला ने ब्रिटेन में फेलो रॉयल सोसाइटी की सदस्य बनने वाली 358 वर्ष के इतिहास में प्रथम महिला बन गयी ?
उत्तर- गगनदीप कंग |

10.किस यूनिवर्सिटी में 22 मिलियन वर्ष पुराने जीवाश्म पाये गये ?
उत्तर- ऑहियो यूनिवर्सिटी |



ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box