Friday, May 3, 2019

Quick Current Affairs 03 May 2019 in Hindi

03 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में जापान के सम्राट अकिहितो ने अपनी इच्छा से अपने पद से त्याग पत्र दे दिया है, वह जापान के कौन से सम्राट थे ?
उत्तर- 125वें सम्राट |

2. 1 मई 2019 को जापान के 126वें सम्राट के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- नारोहितो |


3. 1 मई 2019 को इजराइल के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- बेंजामिन नेतन्याहू |

4.हाल ही में भारत सरकार ने कितने करोड़ की शत्रु संपत्ति का विक्रय किया ?
उत्तर- 1874 करोड़ |

5. भारत और फ्रांस के बीच संयुक्त नौसैनिक अभ्यास का क्या नाम है जोकि 1 मई से 10 मई 2019 तक गोवा में अरब सागर के तट पर आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर- वरुण |



6.हाल ही में किस देश ने अपनी राजधानी जर्काता से हटाकर नई जगह बसाने का निर्णय लिया है ?
उत्तर- इंडोनेशिया |

7.जी साथियान विश्व टेबल टेनिस रैंकिंग (ITTF) के शीर्ष-25 में पहुंचने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बन गए है ?
उत्तर- स्टार पैडलर |

8.हाल ही में मजदूर दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 1 मई |



9.संघाई सहयोग संगठन (SCO) के सदस्य देशों के रक्षा मंत्रियों की बैठक हाल ही में किस स्थान पर आयोजित की गयी ?
उत्तर- किर्गिस्तान की राजधानी बिश्केक में |

10.सैन्य खर्च के मामले में ग्लोबल थिंक-टैंक स्टॉकहोम इंटरनैशनल पीस रिसर्च इंस्टिट्यूट (SIPRI) के द्वारा एक रिपोर्ट जारी की गयी इस रिपोर्ट में भारत को कौन से स्थान पर रखा गया है ?
उत्तर- चौथे स्थान पर |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read : आप निराश हो !!! खुद को Motivate कैसे करे

Read : कैसे बनाये अच्छी Communication Skills

Read : Math को कैसे बनाये आसान 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box