Monday, May 20, 2019

Quick Current Affairs 20 May 2019 in Hindi

20 May Current Affairs 2019

1.भारत द्वारा पहली बार अगस्त में नौ दिनों के लिए एक अंतरराष्ट्रीय सैन्य खेल का आयोजन किस स्थान पर किया जायेगा ?
उत्तर- जैसलमेर (राजस्थान) |

2.हाल ही में कौन-सा सहकारी बैंक एशिया का सबसे बड़ा राज्य सहकारी बैंक बन गया ?
उत्तर- महाराष्ट्र राज्य सहकारी बैंक |

3.वर्ष 2023 में एशियाई कप फुटबॉल टूर्नामेंट का आयोजन किस देश द्वारा किया जायेगा ?
उत्तर- चीन |


4.किस उत्तर पूर्वी राज्य ने 16 मई को अपना 43 वां राज्य दिवस मनाया ?
उत्तर- सिक्किम |

5.दक्षिण भारत के किस राज्य ने मई 2019 में पूर्ण रूप से पेपरलेस होने के लिए ई-विधान परियोजना पर कार्य करना आरम्भ कर दिया ?
उत्तर- केरल |

6.किस राज्य में नमामि गंगे परियोजना के अंतर्गत गंगा के जलग्रहण क्षेत्र में स्थालनीय समुदाय और अन्यि हितधारकों के सहयोग से 10,000 रूद्राक्ष के पेड़ लगाने का लक्ष्य् रखा गया ?
उत्तर- उत्तराखंड |


7.हाल ही में भारतीय क्रिकेट कप्तान विराट कोहली और किस विकेटकीपर बल्लेबाज को देश की प्रमुख वेलनेस फर्म हिमालया ड्रग कंपनी का नया आधिकारिक ब्रांड दूत बनाया ?
उत्तर- ऋषभ पंत |

8.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद किस देश के कप्तान इयोन मोर्गन को एक वनडे के लिए सस्पेंड कर दिया ?
उत्तर- इंग्लैंड |

9.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश के साथ व्यापार युद्ध के लगातार बढ़ते जाने की खबरों के बीच एक एक्जीक्यूटिव ऑर्डर पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- पाकिस्तान |

10.हाल ही में किस देश ने भारतीय विमानों के अपने एयरस्पेस में घुसने पर लगा प्रतिबंध 30 मई तक बढ़ा दिया ?
उत्तर- पाकिस्तान |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: सरकारी नौकरी मिलेगी जरूर अगर आपका करेंट अफेयर्स होगा मजबूत

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box