Monday, May 27, 2019

Quick Current Affairs 27 May 2019 in Hindi

27 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- सायरिल रामफोसा |

2.हाल ही में प्रतिवर्ष वार्ता व विकास के लिए विश्व सांस्कृतिक विविधता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 21 मई |


3.रिलायंस के द्वारा अपनी असेट मैनेजमेंट बिजनेस में 42 प्रतिशत हिस्सेदारी किस कम्पनी को बेचने के लिए एग्रीमेंट पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- निप्पन लाइफ इंश्योरेंस |

4.हाल ही में आईसीसी वनडे अंतरराष्ट्रीय ऑलराउंडर की रैंकिंग में अफगानिस्तान के राशिद खान के स्थान पर किस खिलाड़ी को चुना गया ?
उत्तर- शाकिब अल हसन |


5.स्टीफन फ्लेमिंग के स्थान पर किस पूर्व खिलाडी को ऑस्ट्रेलिया की क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया ?
उत्तर- डेविड हसी |

6.हाल ही में किस देश में हाउस ऑफ कॉमन्स की नेता एंड्रिया लेडसम ने अपने पद से त्याग पत्र दे दिया ?
उत्तर- ब्रिटेन |


7.हाल ही में भारतीय वायुसेना में फ्लाइट लेफ्टिनेंट भावना कंठ ऑपरेशनल फ़ाइटर पायलट में कौन सी महिला पायलट बनी ?
उत्तर- पहली |

8.ओयो होटल समूह किस देश में अपना बिजेनस शुरू करने के 18 महीने बाद ही उस देश का सर्वश्रेष्ठ होटल समूह बन गया ?
उत्तर- चीन |


9.हाल ही में जापान की किस कंपनी ने भारत और अन्य देशो में अपने स्मार्टफोन की सेल पर रोक लगा दी ?
उत्तर- सोनी |

10.भारत के साथ अन्य कई देशों में 24 मई को कौन सा दिवस मनाया गया ?
उत्तर- राष्ट्रमंडल दिवस |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: इंजिनियरिंग स्टूडेंट्स को करनी होगी हर हाल में इंटर्नशिप , करिक्युलम में हुआ बदलाव

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box