Thursday, May 30, 2019

Quick Current Affairs 30 May 2019 in Hindi

30 May Current Affairs 2019

1.प्रधानमंत्री मोदी के शपथ-ग्रहण समारोह में किस संगठन के नेताओं ने शामिल होने की पुष्टि की ?
उत्तर- बिम्सटेक |

2.हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?
उत्तर- पेमा खांडू |


3.हाल ही में रक्षा अनुसन्धान व विकास संगठन ने किस मिसाइल के नए संस्करण का परीक्षण किया ?
उत्तर- आकाश मिसाइल |

4.भारत सरकार ने किसकी अध्यक्षता में लिट्टे पर प्रतिबन्ध लगाने का निर्णय लिया ?
उत्तर- जस्टिस संगीता धींगरा सहगल |


5.हाल ही में सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन के कमांडर के रूप में किस भारतीय को चयनित किया गया ?
उत्तर- लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनैकर |

6.हाल ही में आयोजित होने वाली फार्मूला वन मोनाको ग्रैंड प्रिक्स 2019 का विजेता कौन बना ?
उत्तर- लुइस हैमिलटन

7.मध्य प्रदेश के किस स्थान को हाल ही में यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल की संभावित सूची में शामिल किया गया ?
उत्तर- ओरछा |


8.हाल ही में किस देश नें विश्व के सबसे बड़े न्यूक्लियर आइसब्रेकर “उराल” को लांच किया गया ?
उत्तर- रूस |

9.किस खेल से सम्बंधित राही सरनोबत ने 2020 टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई किया ?
उत्तर- निशानेबाजी |

10.किस राज्य से सम्बंधित कल्पना दास का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- ओडिशा |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read:  प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box