Monday, June 10, 2019

Quick Current Affairs 10 June 2019 in Hindi

10 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायालय के नये मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- जस्टिस धीरुभाई नारनभाई पटेल |

2.नीति आयोग का उपाध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- राजीव कुमार |


3.फीफा महिला विश्व कप 2019 का आयोजन हाल ही में किस देश में हो रहा है ?
उत्तर- फ्रांस |

4.हाल ही में अज़ीम प्रेमजी ने अपने पद को छोड़ दिया है, यह किस कंपनी से सम्बंधित है ?
उत्तर- विप्रो |

5.हाल ही में सतत विकास लक्ष्य लैंगिक सूचकांक में भारत को किस स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- 95वां |


6.हाल ही में किस समाचार चैनल से सम्बंधित लालदिंगलियाना साइलो का निधन हो गया ?
उत्तर- दूरदर्शन |

7.भारत सरकार ने हाल ही में किस देश के साथ कर डाटा के लिए समझौता किया ?
उत्तर- मार्शल आइलैंड |


8.हाल ही में वेस्ट-टू-एनर्जी प्लांट से किस प्रोजेक्ट को ऊर्जा प्रदान की गयी ?
उत्तर- दिल्ली मेट्रो रेल कारपोरेशन (DMRC) |

9.संसदीय मामलों की कैबिनेट समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- राजनाथ सिंह |

10.हाल ही में सिनाई प्रायद्वीप चर्चा का विषय बना हुआ है, यह किस देश में स्थित है ?
उत्तर- मिस्र |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box