Friday, June 14, 2019

Quick Current Affairs 14 June 2019 in Hindi

14 June Current Affairs 2019

1.कर्नाटक की पहली सौर-उर्जा चलित ग्राम पंचायत अमासेबैलू है , यह किस जिले में है?
उत्तर- उडुपी |

2.हाल ही में चीन ने भारत में अपना नया एम्बेसडर किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- सुन वेईदोंग |


3.हाल ही में राज्य सभा का नेता किसे चुना गया ?
उत्तर- थावरचंद गहलोत |

4.हाल ही में “सशक्त समिति” के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- सुनील मेहता |

5.फ्रेंच ओपन 2019 में महिला एकल वर्ग का खिताब हाल ही में किसने जीता?
उत्तर- एश्ले बार्ती |


6.फोर्ब्स द्वारा जारी की गयी सबसे अधिक कमाई करने वाले खिलाड़ियों की सूची में प्रथम स्थान किसे दिया गया ?
उत्तर- लिओनेल मेसी |

7.भारत के उपराष्ट्रपति का नया सचिव हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर- डॉ. आई.वी. सुब्बाराव |


8.हाल ही में मेला खीर भवानी का आयोजन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर |

9.हाल ही में विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 12 जून |

10.हाल ही में 16वें एशियाई मीडिया शिखर सम्मेलन किस देश में आयोजित हो रहा है ?
उत्तर- कंबोडिया |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box