Saturday, June 22, 2019

Quick Current Affairs 22 June 2019 in Hindi

22 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में पाकिस्तानी सेना ने इंटर-सर्विसेज इंटेलिजेंस (ISI) का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- लेफ्टिनेंट जनरल फैज़ हमीद |

2.राष्ट्रीय स्क्वाश की प्रतियोगिता में महिला एकल वर्ग में 17वीं बार किसने जीत दर्ज की ?
उत्तर- जोशना चिनप्पा |


3.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय परिवार प्रेषण दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 16 जून |

4.ऑटिस्टिक प्राइड डे हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 18 जून |

5.वर्ल्ड फ़ूड इंडिया 2019 का आयोजन भारत के किस शहर में आयोजित होगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |


6.हाल ही में “स्नान यात्रा” उत्सव किस राज्य में मनाया गया ?
उत्तर- ओडिशा |

7.भारत के किस शहर में UNCCD COP14 का आयोजन किया जायेगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |


8.हाल ही में आरबीआई का नया कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- रबी एन. मिश्रा |

9.119वीं यू.एस. ओपन गोल्फ चैंपियनशिप में किसने जीत दर्ज की ?
उत्तर- गैरी वुडलैंड |

10.किस देश के पूर्व राष्ट्रपति मोहम्मद मोर्सी का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- मिस्र |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Read: सरकारी नौकरी मिलेगी जरूर अगर आपका करेंट अफेयर्स होगा मजबूत

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box